Seit 2003 ist unser Verein ein vom Niedersächsischen Ministerium für Soziales, Jugend und Familien anerkanntes Angebot zur Unterstützung im Alltag.

Der Verein hat es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen mit einer Demenz oder anderen Erkrankungen in ihrer Häuslichkeit oder in Gruppen zu betreuen und begleiten. Damit möchten wir nicht nur den Betroffenen ein paar unbeschwerte Stunden bereiten, sondern auch den pflegenden Familien kleinere Auszeiten vom anstrengenden Alltag mit ihren Angehörigen ermöglichen.

Viele unserer qualifizierten Helferinnen und Helfer sind schon seit Vereinsgründung für uns tätig. Durch unsere jährlichen Schulungen kommen immer wieder Menschen dazu, die anderen Zeit schenken wollen. Alle sind mit viel Freude und Herz bei dieser Aufgabe.

1. Vorsitzende - Elisabeth Kruse-Schraknepper

Elisabeth
Kruse-Schraknepper

Zweite Vorsitzende  Marlies Dux
Kassenwartin           Marlies Matern
Schriftführerin         Gabriele Zikoll

Informationsbroschüre Seniorendienstes Kümmern und so e.V.
Die Informationsbroschüre des
Seniorendienstes Kümmern und So e.V.
Hier ansehen und herunterladen.

Seniorendienst Kümmern und So e.V. Weblinks
Hier finden Sie eine Auswahl an Webseiten
mit vielen weiterführenden Informationen

Mitgliedantrag Seniorenverein Kümmern uns So e.V.
Sie möchten Mitglied des Seniorendienstes
Kümmern und So e.V. werden?
Hier finden Sie weitere Informationen.